快捷搜索:  创业 手机 疯狂 坏人 华人 发明 自己

1个土豆1根胡萝卜,这做法百吃不厌,每周必做,每次1盘不够吃

说到比荤菜口感更棒的素菜,那肯定要数素丸子了。记得小时候遇到过年或重大节日时,家里人总喜欢围坐在一起炸素丸子。素丸子的配料有很多种,最为常见的要数萝卜丸子和藕丸子。普普通通的素菜,搓圆油炸后口感会特别香甜。尤其那香喷喷的味道,还没上桌就馋了。

今天我们要用胡萝卜和土豆来做一款新式的素丸子,口感会更加香甜。毕竟土豆油炸后的口感会特别香甜酥脆,想一想炸薯条的感觉,就能理解这种极致的味觉享受了。而胡萝卜经过油炸后,会变得比较软嫩,甚至还会有一种清甜的口感。土豆新吃法,不蒸不凉拌,搅一搅金黄酥脆,出锅馋到流口水!真香!

日常生活中,我们经常能看到超市中售卖的各种素丸子,看着那金黄酥脆的样子,忍不住想买点回家。但外面卖的吃起来总有点不放心,什么都比不过自己做的好。这款胡萝卜土豆素丸子做法非常简单,不会做饭的新手都能轻松搞定。看着那圆圆又金黄靓丽的美食端上桌,全家人都馋得不行了。1个土豆1根胡萝卜,这做法百吃不厌,每周必做,每次1盘不够吃!赶快跟我一起试一试吧!

【胡萝卜土豆素丸子】

制作配料:土豆1个 胡萝卜1根 面粉半碗 鸡蛋1个 胡椒粉适量 盐1勺 香菜1把 小葱1把

制作方法:

1、准备一根胡萝卜、一个中等大小的土豆;胡萝卜去皮擦成细丝。土豆去皮也擦成细丝,放入稍大的碗里;

2、然后在土豆丝胡萝卜丝碗里加入半碗面粉、1个鸡蛋、适量胡椒粉拌均匀;

3、加入加入小葱碎、和切碎的香菜;

4、最后给它拌至这样黏稠不易掉落的糊状;

5、取一个圆形的小勺子,舀一勺面糊到勺子里,用另一个勺子或是筷子给它整形成圆球。如果怕操作麻烦,可以带一次性手套直接搓成丸子;

6、锅内加入足够的植物油,油温烧至5成油,放入搓好的丸子,开文火炒至,炸到金黄色即可捞出控油;

7、这个素丸子真的超级好吃,外焦里软特别香,我家每次一盘不够吃!

【小贴士】

这个素丸子里做灵魂的菜就是香菜,加入香菜的素丸子真的超美味;需要注意的是面粉不需要加太多,主要起到粘合作用即可,加太多了丸子就不松软了。


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 1个土豆1根胡萝卜,这做法百吃不厌,每周必做,每次1盘不够吃
  • 游戏何时成了一种疾病?
  • 吃鸡玩家战绩太“凶狠”,SSS评分让人想举报!
  • 战场上被狙击手瞄准该怎么跑?这个中国军人给出了答案
  • 老玩家带女友玩“吃鸡”,10分钟后,女友却“自雷”了!
  • 最新评论