快捷搜索:  创业 手机 闲鱼 薅羊毛 坏人 发明 自己

支付宝/财付通霸占移动支付市场:谁是真正老大?

【TechWeb】中国开创了智能手机支付先河,并且现在国内老百姓使用手机支付,早已成为一种司空见惯的事。支付宝和微信支付(腾讯财付通)是最主要的提供移动支付的服务商。

现在iResearch艾瑞咨询发布了2019年第一季度中国第三方支付季度数据报告,公布了移动支付平台市场份额。

支付宝和腾讯财付通作为国内两大移动支付龙头服务商,双方市场份额仍有差距,支付宝呈现领先态势。占据了53.8%的份额高居第一,腾讯财付通(含微信支付)位列第二占39.9%,落后支付宝13.9百分点。

这两大龙头占据了国内移动支付市场93%以上的市场份额,其他支付工具只能各自分得百分之零点几的市场份额,除了中国平安旗下平安付的壹钱包占据1.6%,其他京东支付0.7%、联动优势0.7%、块钱0.6%、易宝0.5%、银联商务0.4%、苏宁支付0.2%等支付工具,市场份额均微乎其微。

今年第一季度,中国第三方移动支付交易规模达到55.4万亿元,同比增长24.7%,一季度线下扫码支付交易规模约7.4万亿元,环比增长仅3.2%。

所以这也就是为什么每次我们去超市或是便利店买东西,收银小哥哥或小姐姐总会问一句:微信还是支付宝,如果你说都不是,可能对方会回一句——抱歉,只能收现金了。


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 低学历男生做什么工作,适合低学历男人的工作推荐
  • 网购如何省钱?小编极力推荐网购神器:高佣同盟!
  • 互联网项目说白了还是做生意,没有那么高深莫测
  • “刷脸支付”韭菜们的噩梦,骗子们的狂欢,一场赚大钱健身运动
  • 拼多多平台那么玩才暴利,揭秘身后的引流方法,能够说是简单粗暴
  • 最新评论

    2019. | 花浪网 | 桂ICP备19005997号-1 | | |