快捷搜索:  创业 手机 疯狂 坏人 华人 发明 自己

为什么日本人的拉面要配米饭一起吃?拉面配米饭的4大原因

随着人们生活水平的提高,越来越多的人也爱上了旅游,中国的旅游业蓬勃发展,除了到国内的某些名胜地区游玩以外,有些人还喜欢到其他国家旅游,去感受一下异国他乡的风情,感受其他国家的美食文化,其中,日本是最火爆的一个国家。去过日本的朋友应该都会品尝当地的美食。

由于是一个岛国,所以日本当地的海鲜是一种特色,很多人都是奔着海鲜去的,但是大家有没有发现这么一个现象,虽然日本是一个小国,但仍有很多种类的美食,日本也有拉面,与中国的拉面还有很多不同,他们喜欢吃拉面时搭配着白米饭一块食用,这是中国人感到奇怪的地方,而且有些日本人还用生鸡蛋拌着拉面吃,那么日本人为什么要这么吃呢?

米饭是一种主食,面条也是一种主食,对于很多人来说,同时吃肯定是有些别扭的,当我们吃米饭,就不会吃馒头或面条,因为主食吃一种就够了,这也是很多中国人的生活习惯,其实日本的拉面是由中国传过去的,受到中国面食的影响,日本的很多饮食都会多多少少有中国的影子,因此日本的饮食文化能够流传至今,对于拉面搭配米饭的吃法,无非就在以下几点原因。

1、日本人饭量小

日本人的饭量是非常小的,因此在食用拉面时分量就偏小一些,但是在经过一天的忙碌以后,只吃一碗拉面肯定是不能让自己填饱肚子的,外加一碗大米饭就刚刚好。我们平时在去日本料理店就餐时也会发现,日本料理中的大多数产品都是非常精致的,分量也是很少的。

2、日本的物价高

日本是一个发达国家,在这个国家里,生活用品的物价是比较高的,一碗普通的拉面就已经到达了500日元左右的价格,也就是人民币35元左右,这大概是很多日本人半个小时的工资。

3、日本拉面货真价实

大家都知道,日本人对待饮食是非常认真的,他们会将每一种食品都做得特别精细,特别认真,一碗拉面也不例外,每一碗拉面都是精心准备的,用料十足而且货真价实,而且将拉面搭配米饭,是一种非常不错的做法,拉面与米饭搭配在一起,更不容易吃腻,而且将汤底倒在米饭上一同食用,美味又解腻。

4、日本人是非常节约的。

在日本这个寸土寸金的国家里,很多东西都不能像中国那样随意使用,因此日本人普遍是非常节约的,他们很少有公款消费,再加上日本的物价奇高,所以日本人的生活更节俭一些,在他们的观念中,铺张浪费是一种非常不好的习惯,如果点的餐没有吃完的话,是一种不道德的行为,所以在外就餐时,能吃多少就吃多少,并且按照自己的食量来点。


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 为什么日本人的拉面要配米饭一起吃?拉面配米饭的4大原因
  • 真正内心“阴暗”的人,说话时有四个“怪现象”,还是远离为好
  • 两百多斤女子每天锻炼减肥,突然腹痛就医医生却说是要生了!
  • 许方舟蒋斯铭小说
  • 我居然是个蛋
  • 最新评论