快捷搜索:  创业 手机 疯狂 坏人 华人 发明 自己

我居然是个蛋

《我居然是个蛋》是目前正在掌阅小说连载的都市奇幻小说,由作者宋象白创作,主角李山海,程蕉蕉。精彩剧情赏析:李山海作为一颗有尊严的蛋,自然不会喜欢什么小猪佩奇,平日以破坏玩具为乐趣的他,却发现最近自己的身边很安静。这才知道竟然是那个传闻中打遍宇宙无敌手的姑姑要来地球,对于这个颇具传奇色彩的大人物李山海还是蛮好奇的……

我居然是个蛋

>>>《我居然是个蛋》在线阅读<<<

《我居然是个蛋》文章节选

放下电话的程蕉蕉激动的直蹦。

整个屋子忽然摇摇晃晃,地面眼见着要塌了。

而李山海看的佩奇摇摇晃晃,她的蛋壳都稳不住了……果然她一激动就打洞是因为她是亲生的。

好在爸爸李芮白迅速的出马了,像是每次按住自家蛋一样,按住了程蕉蕉。

“蕉蕉,姑姑什么时候来?”李芮白推了推黑框眼镜问道。

“啊,我忘记问了。”程蕉蕉茫然的说完又开始激动:“我们结婚的时候,姑姑不在我们星系,所以没有赶来,她一直都是我们程家的传奇,她超厉害的,我从小就崇拜她。”

你以前不是说你是你家族的传奇么~~李芮白推了推眼镜,还是没有把这句作死的话问出来,沉默了一会道:“你有没有和她说,我们生蛋了?”

“啊,我忘记说了。不过没有关系,她来了就知道了。”

被忘记的蛋~默默的滚开了一点。

发现自己居然沉迷于小猪佩奇这样的动画片,李山海终于有了羞耻感,并且开始思考,传说中超厉害的亲戚姑姑会是什么样?

话说她从出生到现在都还没有见过爸妈的原型……即将来的亲戚会是一个怪兽吗?

到底长什么样?

她低头看自己,圆滚滚接近透明的胳膊和腿……没有其他尾巴羽毛什么的,好像就是个人类,莫名又有点心虚。

当然更多的是好奇,不过她毕竟是颗蛋,激动一小会,就睡着了,她不知道自己睡觉的时候发出的是白色的光,奶白奶白的。

第二天,李山海和平日差不多的时间醒来。

她很想要一个眼罩,不过她现在还是个蛋,很难达成这个愿望,天一亮,她就醒了。

她睁开眼,总觉得今日似乎有些不一样,平日周围还有一些其他声音,比如鸟叫,比如风吹的树叶的声音,比如一些飞虫的声音。

可是今日,却异常安静,像是人为的把一段音频去除了噪音一般。

虽然外头还是有声音,可是跟平时是不一样的。

……

今日的银河系也不一样,很是安静,往日还喜欢在银河里皮一下,踢两个星球,制造一点流星雨的小圣兽们都乖乖的窝在家中不出门。

程蕉蕉的姑姑程嘤嘤,和其他虚空兽不一样。

虚空兽向来是以淡(死)定(宅)形象示人,就是一颗星球在眼前爆炸,打瞌睡的虚空兽照样瞌睡,眼皮都懒的抬一下。

可是程嘤嘤不知道是出生的时候哪根筋打错了,或者说基因序列出错了,她是一只狂热爱好战斗的虚空兽,从小就喜欢战斗打架,打遍了银河系,后来再没人愿意招惹她,她只好来维护治安,别人不跟她打,她也不让别人打架,看到哪里有打架她就冲上去,瞬间作鸟兽散,银河系没有架可打,程嘤嘤只好转战别的星系去溜达。

程蕉蕉就是因为从小崇拜这个姑姑,也养成了火爆的性子,在淡定的虚空兽家族中,两人算是关系比较亲的。

听到程嘤嘤居然回来了,银河系都比往常清净,更别说地球了。

就是这样一个宁静的清晨。

两个伪装人类的虚空兽家庭终于迎来了……

“咚咚咚”敲门声。

响了很久,程蕉蕉和李芮白才反应过来,是有人敲门。

毕竟外头有门铃,正常人就会按门铃,而不是疯狂的敲门。

事实上程嘤嘤没有疯狂敲门,她控制着力度,十分十分轻的敲的。

不过她轻轻敲,这门看着没有事,可是门框里面是灌水泥的,水泥却有点松散开了……

程蕉蕉出来开门,低头看到门口站着的人,立刻尖叫起来:“啊!姑姑,真的是你,啊啊啊!”

李芮白听到日常的喊声,也赶紧出来。

推了推眼镜,然后……低头。

门口站着一个穿着警服的年轻女孩,个子很矮,李芮白一米八多,这个女警看着最多一米五多一点。

李芮白对妻子的姑姑大名也早有耳闻,没有想到变成人形居然是这样一幅形象。

虚空兽虽然能够恣意改变形体,但是通常会形成一个自己最舒适的体型和模样,不轻易改变。

而传说中年轻中二的时候一拳能打爆星球的姑姑,人形体居然是个一米五多一点的圆脸小女生??

还穿着一身警服??

一米八五的的李芮白推了推眼镜框。

一米七三的程蕉蕉则是兴奋的继续尖叫:“姑姑,你是要来当警嚓吗?你好厉害,我到现在还只是一个文员。”

一米五一的程嘤嘤声音豪迈的道:“我回到银河系,得知你们被丢到地球了,就第一时间来找你们了,地球特别复杂,规矩特别多,我听说蕉蕉你夸下海口要生蛋,把族长惹生气了,不过没关系,估计再等个几百年,族长就把这事忘记了,到时候你就可以回去。”

至于身上的警服,程嘤嘤有些得意的摸了摸衣摆,这是她让族长给帮忙安排的,她说她想要一个可以维护地球和平的工作。

此刻,程嘤嘤并不知道,她只是一个小协警临时工,最多能负责这条街道的乱摆摊什么的,还有帮忙找猫找狗。

她虽然个子矮,但是站姿笔挺,英姿飒爽,圆圆脸充满豪迈。

她拍了拍侄女的胳膊……脑袋拍不到……意气风发的道:“没关系,蕉蕉你不要灰心,等我去报到了,让你来给我帮忙,以后你给我打下手。”

“哇,真的吗?姑姑好厉害。”程蕉蕉兴奋的把姑姑抱起来,转圈圈。

沉稳的李芮白看着姑姑的警服,默默的又推了推眼镜。

此刻,作为一颗蛋,一颗有灵魂的蛋,李山海在醒来第一时间觉得周围不对劲的时候,就已经蹦蹦跳跳的跳出了自己的碗,她发现自己的蛋壳很厚,把所有玩具都碾碎了,她的蛋壳都不碎。

而外头咚咚咚敲门的时候,她爸妈没有发现,她却是觉得脑门里一跳一跳的,还好有蛋壳保护,不然莫名觉得心慌,所以第一时间出来找爸爸妈妈。

她艰难的把自己滚出屋子,滚到大厅,滚到院子,见证了妈妈和传说中的姑姑小型认亲唠嗑现场。

好像完全忘记了自己的存在。

她妈妈居然还想当警察……

那么粗心,给闺女洗澡都能把闺女淹死八百回,李山海内心疯狂吐槽。

还没有轮到自己出场,她想着自己要怎么滚出去,才能更优雅更可爱。

虽然只是一颗蛋,李山海莫名觉得面前这个长的比她妈妈还矮二十多公分的姑姑很厉害,是一条大腿。

如果她们两身边有能量溢出来,按大小比例,她妈妈程蕉蕉就是一个旺仔小馒头,而姑姑显然是国企餐饮店面粉不要钱不怕浪费的那种最大最大的馒头,吃半个管饱。

一高兴就转圈的程蕉蕉终于想起来自己还有什么话忘记说了。

“姑姑,我已经生蛋了啊,不用等几百年,我给你看。”

“生蛋?不可能,你们还是幼崽吧?怎么可能生蛋,族里很多虚空兽奋斗了几百万年都生不出来……蛋!!”

而正准备滚到大腿的脚边卖萌的李·蛋·山海,忽然听到一个震天喊声:“蛋!”

吓的她一哆嗦,麻利的刹车,看看自己的胳膊腿,心虚的想自己是不是要后退,现在后退来得及不,现在藏起来来得及不。

 



您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 我居然是个蛋
  • 《龙珠超布罗利》首周末猛刷票房破纪录 创年度动画电影口碑最高分
  • 深藏于心的那份青涩
  • 小米手机缺货、Redmi独立、公司战略升级……这些问题雷军率高管一一回应
  • 以前农民们交的公粮,现在算是社保吗?农民们有福了
  • 最新评论