快捷搜索:  创业 手机 疯狂 坏人 华人 发明 自己

以前农民们交的公粮,现在算是社保吗?农民们有福了

农民里面上了岁数的农民们肯定都知道以前的那种交粮的日子,那可真的是苦不堪言啊,给上面交的粮,是农民们家里最好的粮食,而且要交给上面的时候,有很多的人都会把粮食给检查上好几遍,而且交粮的时候那个地方的外面真的是人山人海,得早早的去排队,有的时候都轮不上。

而这些交的粮被用于供应城市里面的吃饭,因为他们没有地,还有的就是供应在前线的战士们,所以农民们的功劳还是非常大的,农民们的每年都在支撑着城市里面的人的瓜果蔬菜还有粮食的供应,可以说是非常的了不起。

现在我们的技术也是跟的上了,现在国家的政策也是非常的好了,农民们现在也是不用交粮了,而且国家现在也是在不断的往下面不断的补贴。

但是现在有一个问题,那就是农民们上交的公粮可以算作是农民们提前交的社保吗?因为以前的的粮食是非常少的,农民们交完粮之后都不够自己吃的,但是小编要说的是当时的交公粮是国家规定的一种制度,是农民们必须要执行的,这也是农民们必须要尽的一个责任,所以是不具有社保性质的。

就算是现在的社保也没有普及到广大的农村群体,对于那些比较年老的人来说现在他们的手里面就只有新农合,这可以算是说‘养老保险’,但是它跟社保之间的区别还是非常大的,新农合是一年缴纳一次的,而社保是一月交一次,而且新农合是只有养老保险的。

说到这里的话,小编觉得之前缴纳的社保还是算是社保的,所以说之前的农民们现在是有福气了。


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 慧聪网:老牌B2B企业的生死存亡之战
  • 国产巨头打响走向的世界“又一枪”,线上线下双丰收
  • 情怀没了:微软关闭Windows内置休闲游戏
  • 支付宝/财付通霸占移动支付市场:谁是真正老大?
  • 天王刘德华台湾宣传新电影 获三千迷妹痴情等候
  • 最新评论