快捷搜索:  创业 手机 疯狂 坏人 华人 发明 自己

又一国产手机巨头崛起,平均每天卖出65万台,超越苹果排世界第二

自进入2019年以来,关于苹果以及华为手机的消息就一直没有停歇过。而区别在于,说到苹果,消费者讨论的都是“iPhone 又降价了”,而提到华为,除了对其价格“节节攀升”的抱怨,便是对其实力的称赞了。

在此之前,华为便放下豪言要超越苹果,甚至努力冲击三星的地位,如今,华为也算是不负众望,这一国产手机巨头用实力证明了自己有足够骄傲的底气!

根据市场研究公司IDC公布的全球手机厂商在2019年Q1季度的出货量可以看出,华为以5910万部的成绩打败了苹果的3640万部,稳稳占据世界第二的位置。简而言之,华为几乎算是平均每天就能卖出65万台手机!如此的成绩简直令人瞠目结舌。

而对于华为一直以来引为目标的三星,在第一季度中,以7190万部的成绩稳居第一的位置。虽说其战绩依旧强势,但是对比2018年同期的战果,成绩却同比下降了8.1%。

而更令人惊讶的是,在几乎所有上榜的手机都呈缩减的情况下,华为以50.3%的增长率成为榜单上最耀眼的存在。而另外一个则是vivo,不得不说,作为唯二在市场萎缩的条件下依旧强悍如斯的国产手机品牌,他们真的可以算是国产手机的骄傲了。

而相比于vivo 24%的增长率,华为在全球手机市场都呈现出萎缩的情况下依旧能保持连续6个季度呈正增长的战绩,足以证明华为的实力可以让所有智能手机公司仰望。不过对于华为之前放出的想要挑战三星位置的豪言,IDC并不是特别认同,IDC项目的副总裁瑞恩·雷斯曾经在看过华为如今的成绩之后发表了自己的看法。

在他看来,华为能在这种严峻的市场形势下实现50%的增长,其实力可见一斑,按照此趋势下去,待到2019年结束的时候,三星、华为和苹果的排名可能也会保持如今的形式。

虽然这位副总裁毫不吝啬地表示了自己对于华为的期望,但也婉转地说出自己对华为冲击三星并不看好的态度。毕竟三星早已在全球消费者心中树立了不可撼动的形象,即使如今华为势头正劲,但想要赶超并不是轻松的事情。所以对于未来的2019年,华为最可能保证的便是其如今全球第二的位置。

不知道对于这位副总裁的此看法,你是否认同呢?在你看来,之前华为余承东许下的关于让华为占据国内50%市场的豪言,是否能变成现实呢?


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 慧聪网:老牌B2B企业的生死存亡之战
  • 国产巨头打响走向的世界“又一枪”,线上线下双丰收
  • 情怀没了:微软关闭Windows内置休闲游戏
  • 支付宝/财付通霸占移动支付市场:谁是真正老大?
  • 天王刘德华台湾宣传新电影 获三千迷妹痴情等候
  • 最新评论